Куда б меня судьба не заносила

Александр Верин-Варяг
Куда б меня судьба не заносила,
Но даже у Европы на краю,
Я вспоминал всегда тебя, Россия, –
Неласковую Родину мою!

Под шелест вязов и каштанов  шёпот,
Средь пышной и уютной красоты
Искал я в старом облике Европы
России вечно юные черты!

Пусть здесь живётся и сытней, и проще,
Но тосковал я средь чужих полей,
И снились мне березовые рощи
России, нежной Родины моей!

Когда моя закончится дорога,
То и тогда, в заоблачном раю,
Лишь об одном молить я буду Бога:
Чтоб охранил он Родину мою!

27 апреля 2001г.

Фото: Край Европы - Ирландия.