Метель всю ночь...

Татьяна Коледина
Метель всю ночь мела, кружила,
Стелила белые ковры,
Сугробы пышные сложила
На радость шумной детворы.
А дворник - зол.Скребет лопатой,
Пыхтит и сердится всерьез.
Его не радуют ребята,
Его не радует мороз.
Он позабыл, что ведь когда-то
Мальчишкой был и шалуном,
Играл в снежки.Как все ребята
Катался с горки ледяной.
Я на него смотрю в окошко.
Мне жаль его.Он устает.
А вот по снегу чья-то кошка
Неспешно, крадучись идет.
Машина едет еле-еле,
Шурша резиною колес.
На ветку две синички сели.
Бежит куда-то черный пес.
И занавес из снега белый,
Повис в проулке меж домов...

А мне пора заняться делом,
А не глазеть весь день в окно.