Песчинка на Монблане лет

Анатолий Цепин
Ну, что с того, что седина
          запорошила жизни осень.
Жизнь, как и прежде – целина
          под возлежащей цифрой восемь.

Паши ее хоть целый век
          на пустяки не отвлекаясь,
Но ты всего лишь человек,
          и жизнь твоя такая малость.

Песчинка на Монблане лет
          у безграничности Вселенной.
В один конец, один билет
          душе бессмертной и нетленной.

Ну, а пока она с тобой,
          твоя вселенская частица –
Живи на грешной и святой
          в надежде снова воплотиться.