Они пристрачивали крылья

Наталья Гегер
Жизнь, разорвав на мелкие кусочки
Собрать уже получится едва ли.               
Упрямо, строчку  делая за строчкой,               
Они её, хоть грубо, но латали.               

И верили. А может им казалось,               
Что завтра будет лучше, чем сегодня?               
Шов был неровный, строчка разрывалась,               
И снова жизнь трепалась на лохмотья.             

Но продолжали с верой штопать дыры,               
Пусть потихоньку, жизнь соединяя.               
А ангел наблюдал, давая силы,               
Своим небесным светом окрыляя.

Жизнь разорвав на мелкие кусочки,               
Они собрать смогли. Соединили.               
И ангел расставанью дал отсрочку…
Они себе пристрачивали крылья.