Услышь

Владимир Лапицкий
Услышь о чем-то сквозь погоду
Сквозь ветер разбери слова
Услышь! в любое время года
Услышь себя…услышь меня…
Помимо гула посторонних:
Целенаправленных речей,
А, может быть, разносторонних-
От окружающих людей.
И, если захлестнет обида,
Усталость  судорогой сведет,
Не подавая даже вида -
Пусть слух тебя не подведет!
Построить или же разрушить
Уйти во что-то с головой
Ты!... только, не забудь послушать –
Что, между мною и тобой!