Ну, вот и Новогодний праздник позади

Галина Спиридонова
Мороз такой, что обжигает грудь,
От холода пушистые застыли ели,
Красиво, и боишься тишину вспугнуть,
И не измять бы снежные постели.

В лесу совсем не слышно пенья птиц,
Все спрятались и греются, наверно.
И из-за инея не разомкнуть ресниц,
Мороз мы ждали долго, несомненно.

Красуются деревья в снежных шапках,
Идёшь, и под ногами снег хрустит.
Народ толпой гуляет в зимних парках,
Нахохлившись, ворона на суку грустит.

Ну, вот и Новогодний праздник позади,
Не довелось услышать нам колядки,
Крещение Господне ждёт нас впереди,
И завершаются Рождественские святки.

10.01.2015