ЗИМА

Татьяна Коледина
Сегодня поздно рассвело.
Мороз ударил сильный, крепкий,
И иней белым серебром
Окутал у деревьев ветки.
Трещит молоденький ледок,
На огрубевших за ночь лужах.
Поземку гонит ветерок
И, поднимая к небу, кружит.
Крутой показывая нрав,
Зима, надменною царицей,
Уж правит балом. И стремглав,
На снежной мчится колеснице.
Красив и дивен зимний лес,
Лыжней не тронут снег упавший.
Зажегся, вспыхнул и исчез
Луч солнца, меж ветвей застрявший.
Столбом клубится к небесам,
Трубы печной дымок ленивый.
Застыли реки и леса,
Спят до весны луга и нивы.
И воет вьюга в проводах.
Дни - скоротечны, ночи - длинны...
А я теперь в своих стихах
Рисую зимние картины.