Две женщины похожие, родные

Артур Погосов
Две женщины похожие, родные
их имена Украйна и Россия,
как суки аравийские борзые
на части делят Крым.

В бою за землю ждет их неудача,
когда от "града" дети ночью плачут,
а их родные в горести тем паче,
все время "пьяны в дым".

Кто шлет который месяц непогоду,
лишает и доходов, и работы,
и мутит по утрам святую воду
КальмИуса, Днепра?

То не сестра, не брат и не детина,
оно живет без дочери, без сына,
почти что бездуховная машина
с названьем США.

Барак нам шлет протесты и запреты,
мол есть нельзя селедку с винегретом,
пусть ест евросоюзные галеты
кишка его тонка.

Мы будем делать то, в чем знаем меру,
себя сама погубит та химера,
которая гордится лишь премьерой
под именем война.

Лишь время путь укажет и рассудит,
все прошлое помелет, перекрутит,
от сна славянских женщин вдруг разбудит,
тогда наступит мир.

И станем мы мощнее и умнее,
когда поймем древнейших корифеев,
воспевших Архимеда с Птолемеем,
ход санкций пережив.