Она ученою была

Станислав Тарашкевич
Как то  гуляла  мышь  по  ферме
И  мышеловку  вдруг  нашла
Все  рассказала  мышь  корове
Узнали  курица  овца
              Но  все  ответили  ей  дружно
              Что  мышеловка  не  для  них
              Хозяин  всех  нас  кормит  поит
              Так  что  крутись  мышь  за  троих
И  вдруг  в  один  денек  прекрасный
Попалась  в  тот  капкан  змея
А  жена  фермера  шла  рядом
И  ее  жалит  та  змея
              К  больной  приходит  тут  же  лекарь
              Куриный  суп  был  мудрецу 
              Кто  приезжал  к  больной  проведать
              Для  тех  зарезали  овцу
Спасти  больную  не  удалось
Она  оставила  сей  мир
Была  зарезана  корова
Чтоб  поминальный  сделать  пир
             А  мышь  все  время  наблюдала
             Она  «ученою»  была
             Не  оценившим   мышеловку
             Она  смерть  тут  же  принесла


Бывают  в  нашей  жизни  вещи
Что  не  касаются  в  ней  нас
Но  всегда  может  что  то  это
По  голове  ударить  нас