Странная дама

Светлана Лисиенкова
Ко мне пришла странная дама
Осенней ненастной порой.
С порога сказала прямо,
Что намерена  жить со мной.

На ней была шляпка дурацкая
С вуалькою до ресниц,
Пыльное платье из бархата
И горжетка из дохлых крыс…

Мне ее перчатки дырявые
Почему-то внушили страх.
Ошалела и растерялась я,
А она уже сделала шаг…

Смело протопала в комнату,
Ридикюль открыла в момент.
«Вот, извольте-ка ознакомиться,
Это – мой документ!»

Пожелтевшую справку достала,
Стряхнув с нее пыли слой,
«Ты сама меня прописала,
Вот и подпись твоя слезой…»

Пожалела я даму странную,
Разрешила ей в доме жить.
И подругами быстро стали мы,
Даже сёстрами, может быть.

Мы на пару рыдали ночами
И так дружно пили коньяк,
Смотрели в окно печально,
Страдали и так, и сяк…

Грустили,"ломая руки",
Наедались с горя конфет,
В потолок плевали от скуки
В ожидании новых бед…

Но однажды вот что случилось –
Из распахнутого окна
На ладони мои спустилась
Тёплой птичкой сама Весна…

И я стала вмиг непокорною,
Жить, как прежде, уже не в мочь…
И я даму свою придворную
Просто-напросто выгнала прочь!

Стало жить и легко, и весело,
Даже сердце моё поёт!
Если к вам постучится Депрессия –
Не пускайте ее!



Однажды я попыталась представить, как выглядела бы моя депрессия, если бы была человеком. Так получилось это стихотворение.


Спасибо неизвестному мне автору картины!