Какой короткий миг земной

Станислав Тарашкевич
Не так давно я был рожден
И уже старость, на пороге
Какой короткий, миг земной
А мы, не думаем о Боге
            А там, в небесной высоте
            Духовный мир к нам тянет руки
            Но мы, запутались здесь все
            Совсем, не слышим Небес звуки
А Господь нас зовет к Себе
По Божьим просит, жить Законам
Но никто жить так, не спешит
Хотя и молится иконам
            Здесь на земле, идет война
            Здесь не считаются и с честью
            До славы рвутся, до богатств
            До власти, путь окутан смертью
Не насыщается душа
Всего ей мало, не хватает
И уже любая, высота
Для них, высокой не бывает
            Господь завет, остановись!!
           Земля дана, для осознанья
           Понять, не тело ты, душа
           А тело, дали для страданья
Не так давно я был рожден
И уже старость, на пороге
Какой короткий, миг земной
А мы, не думаем о Боге
            А там, в небесной высоте
            Духовный мир к нам тянет руки
            Но мы, запутались здесь все
            Совсем, не слышим Небес звуки