На распутье

Ирина Забелина-Зимородок
     «…Высь. Березовые платья
     по бокам остывших рек.
     В чистом поле, как распятье,
     замер с плугом человек…»

                © Copyright: Старикан Владислав, 2012
                http://www.stihi.ru/avtor/sofrikbkru

          На распутье

Бродит ветер селами и весями
На просторах Родины моей,
Где ромашки вышивают крестиком
Полотенца брошенных полей,

Где дубы со стройными берёзами
Затевают русскую кадриль,
Где давно ни плугами, ни косами
Не взрезают горизонта ширь.

А для ветра, до простора жадного, 
Всюду мир распахнут и широк:
Запад пройден битвами с пожарами -
Неисхожен и велик Восток.

Нет границ для ветра бесприютного,
Вместо стен – лишь горные хребты…
Русь моя - то ясная, то смутная -
Застоялась на распутье ты!