Прекрасная орхидея зимой...

Анна Шуткина
Полюбуйтесь цветком орхидея,
Как прекрасен её лепесток!
Покоряет сознанье идея
Нанизать друг за другом цветок.

Взгляд ласкает её совершенство,
Как улыбка, раскрытый бутон.
Красота и соцветий единство
У
дивляет природный закон.

Каждый день набираются силы
И растут, распускаясь цветы.
Привлекательны, трепетны, милы
В первозданной своей красоте.

Плотный лист своей силой удержит
Стройность формы её стебелька.
Он собой орхидею поддержит,
Как волшебная Бога рука...

А за окном зима...