Полёты во сне и...

Алта Белая
                «…и только в полёте
                лист увидел дерево
                и понял
                чем
                был»
                В.Павлова

…во сне-то? – летала…
конечно, летала!
но стать дирижаблем – увы, не судьба,
ни птицей, ни рыбой, ни левым лекалом,
ни праведной притчей на чьих-то губах…
ну да, целовали, сжимая до хруста
и тело, и душу…
о, как же не жаль
кромсать без того иссечённую пустошь
трёхгранным осколком слепого ножа!
зашили.
и перьев опять повтыкали
лети, мол, голубка, пока не узришь
в масштабе вселенском родные детали,
детали – летальны, успеешь – ори,
столби своё место, владычествуй, брызни!
пусть голос  нелеп и по-рыбьему хил,
но ты – часть любви,
час пробившейся жизни,
с которой листвой опадают –
стихи.