Жалоба чистого листа

Парусник Мечты
Вот снова лист.
Вот снова чист.
Ищет слова и вдохновенье.

А ты идешь.
И кофе пьешь.
Нет, пропиваешь ты мгновенье.

Он просит рифм.
Он жаждет слов.
Но дел тягуч круговорот,
И забываешь про творенье.

Вернешься. Поздно. Ждет тебя,
Раскрыты белые объятья,
Но ты как белка у руля
Сыпешь на воздух все проклятья...

***

Мир не лишен чудес, когда,
Есть карандаш и у стола
Поставлен стул, и лампы свет
Подогревает твой обед.
Но не едою одержим,
А словом. Ты к нему - спеши!
Люби, его. Его - люби!
Пиши, пиши, пиши, пиши...

10.01.2015