Looking from the outside

Странствующий Мумрик
Иди, стирая слезы рукавом и кровь с губы,
Такой бессвязный, помнящий ли, забытый,
почти что труп, никому не верь, не ставь на "зеро",
гений или слизняк – все пропадом, все одно.
Хочешь, по ком – то слезу пускай и кури взатяг,
Может, тебя и вспомнить не захотят.
Книги, которые стоит читать, сожгли,
Ладони твои в словах их, в густой пыли.
Как ты ни прячь рук в карманы, три о тряпье,
Гляди на звезды, как чертов романтик,
Кофе на кухне пахнет его октябрем,
Принцип одно на другое, «колодец и маятник».
Из динамика радио слышатся голоса
Людей, которых больше не рассмешить,
В небе застыла огненная полоса
Острая, словно кончик иглы, как нить.
Воздух в окне превращается в пар, дрожит,
Снег на губах прозрачный почти, пушистый.
Гений или слизняк – впитывай и смотри:
эти секунды для многих зовутся жизнью.







(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)