Белолицая хозяйка

Нина Цветкова39
 Не сдаёт зима своих позиций, -
 Снегом засыпает юный март.
 Хочется хозяйке белолицей
 Показать и удаль, и азарт.

 Мало ей трёхмесячного царства,
 Жалко уступать хрустальный трон.
 И плутовка, полная коварства,
 Задыхаясь лезет на рожон.

 Уходить зиме - большое горе,-
 Снег съедают яркие лучи.
 И уже стартуют из-за моря
 Вестники пернатые - грачи.

 Всё идёт своим привычным ходом,
 Звенькает капели дружный хор.
 Скоро расцветёт под небосводом
 Изумрудный бархатный ковёр.

 Уходи, зима, по доброй воле,
 Надоели больно холода.
 Ждёт весны заснеженное поле,
 Всходам снится талая вода.

 Отошла пора колючей вьюги,
 Вот уж появилась полынья...
 Птицы собираются на юге,
 Чтоб лететь в родимые края.

 Мы весну поздравим с днём рожденья,
 Ей подарим радость и любовь.
 Первые весенние мгновенья
 Будоражат разум наш и кровь.
 -