Я встретила этот год по-обычному...

Надежда Юрьевна Федосова
Я встретила этот год по-обычному,
В угаре, в бреду и в обществе милых мальчиков.
Из всех моих лет - прошлый год напрочь вычеркнут,
Хотя и закончился как-то он очень заманчиво...

Моих контактов в айфоне немного прибавилось:
Мальчишками примерно того, что и я, возраста...
Мне они, если честно, по-своему нравились -
О любви говорили, и все это так несерьезно...

О тебе я не вспомнила. Правда. Совсем ни капельки.
Я решила, что этой зимой, так и быть, навсегда
Откажусь от тебя. Встану утром, надену валенки
И пойду понимать, что такое зима без тебя.

Ну, а вечером просто снова подруге звякну.
Мы увидимся, и она мне расскажет о том,
Как ругалась вчера со своим она грубым парнем
И как грустно ей было совсем без него потом.

Каждый день всё, как в омуте, гадко и мутно.
Тошнотворный комок однотипности в каждом углу.
В этом городе только одна проститутка
Счастье ищет на грязном и желтом снегу.

Здесь давно обрели, мой хороший, скупую зависимость
От безделья, вранья, развращенных идей и интриг.
Мальчик в баре гадюшном подумал, что я с ним не искренна
И что я не могу рассказать о проблемах насущных своих.

Мальчик в баре гадюшном не пил, как и все, пиво "Балтика",
Не курил сигарет, верил в Бога и что-то под нос бормотал...
Говорил, что любовь - это вовсе не математика
И что в ней не поймешь, кто сильнее по ком тосковал.

Этот мальчик из бара меня провожал до забора,
Грел мне руки, шептал о любви, а потом
Он не вспомнил на вечер с ним нашего разговора
И не знал, где находится мой старый дом.

Так и я всё забуду, оставлю всё в прошлом,
Никогда не возьму тебя в новую странную жизнь...
Возвращусь я в твой город. Обычным прохожим
На зимней дороге теперь мне, мой друг, покажись.

Я встретила этот год по-обычному...
Но образ твой в воздухе я отпустила навечно.
Лишь имя твое на губах. Но одно утешает, конечно, -
Год вместе с тобой в голове моей напрочь вычеркнут.