Зимние фантазии

Нина Цветкова39
 В чистом поле воет вьюга
 Так, что за душу берёт.
 Волка серая подруга
 В своё логово зовёт.

 Пробудилась волчья стая, -
 С голодухи не до сна:
 Хором вьюге подпевая,
 Откликается она.

 В чистом поле снег глубокий,
 Страшен свист из вьюжных уст.
 Словно путник одинокий,
 Утонул в сугробе куст.

 Ночью, зимняя природа -
 Жутких призраков полна.
 В поле зверствует погода,
 В тучах прячется луна.

 Избы жмутся возле речки, -
 Там не страшен волчий вой.
 Счастлив тот, кто спит на печке, -
 Крыша есть над головой.

 Не спеши в такую пору
 Отправляться в дальний путь.
 Дикий зверь забрался в нору,
 И пытается заснуть.

 Вдруг незваный гость с порога
 Забредёт к тебе домой,
 Не пугайся, ради Бога,
 И пришельцу дверь открой.