Подарок деда Мороза

Нина Цветкова39
 Дед Мороз принёс в подарок
 Шубу белую земле
 И красивый полушалок
 Весь в искристом серебре.

 - Принимай, земля, обновы,
 Примеряй скорей наряд.
 Украшать тебя готовы
 И зима, и снегопад.

 Ты уже поизносила
 Платье пёстрое своё.
 И зима тебя просила
 Снять осеннее старьё.

 Как идёт тебе пушистый,
 Серебристый мягкий мех,
 Этот белый чистый-чистый
 На полях глубокий снег.

 А под снежным покрывалом
 Злаки спят и видят сны.
 Как однажды утром алым
 Их разбудит звон весны.

 И уйти зиму попросят.
 Как красот её ни жаль.
 А земле на плечи бросят
 Всю в цветах весенних шаль.