Спасибо Мпрозу

Нина Цветкова39
 Зимою, встречая морозы,
 За речкой, на том берегу,
 В серебряных платьях берёзы
 Стоят по колено в снегу.

 Смотрю на пушистые кроны
 И слушаю пение вьюг.
 Летят патриотки вороны,
 Которых не тянет на юг.

 Красотами зимнего утра
 Любуется сам Берендей,
 А инея белая пудра
 Всегда восхищает людей.

 Метели кружат в буреломах,
 Увязли в сугробах дома;
 А где-то в хрустальных хоромах
 Живёт, как царица, Зима.

 Спасибо, Мороз, за убранство,
 Спасибо, метель и пурга,
 За главное наше богатство -
 Бескрайние наши снега.