Перемирие. Финал

Андрей Сказкин
Блеск новогодних фраз и вот…
Земля от свежих ран бугрится.
Всё! – окончательный развод.
Нам больше не договориться –

Ни «после дождичка в четверг»,
Ни «если рак на горке свистнет»;
Когда надежды луч померк  -
Пускай уж и любовь прокиснет!

Так, не люби! – но для чего
Ты попираешь нашу веру,
Решив, что сможешь без Него,
Избрав взамен себе Бандеру???

Как ненасытный кровосос,
Ты алчешь смерти, жизнь лакая…
Позволь задать тебе вопрос:
«Да кто вообще-то ты такая?

Кто ты, чтоб за меня решать,
Что я согласен жить во мраке,
Что я намерен поспешать
Отдать всё нажитое в браке?

Пусть не мешает нам свекровь! -
Мы разберёмся с этим сами,
А нет – тогда не в глаз, а в бровь:
Ездуй к своей Европе – маме!"

ты – чаша, спитая до дна,
набросок масляной пастели…
кровать, пока, у нас одна,
но дюже разные постели…


на фото: Донецк, утро 9 января Нового 2015 года...