Свое житие, Христа ради, напишешь

Андрей Алейник
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

                Генри Филдинг
Жизнь легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Кто без печали? Таких не бывает.
Снежное кружево скоро растает.
От прошлогоднего до юбилейного,
Не остается благоговейного.
Голос звучит в меркантильном ключе,
Все прогорит, в подоженной свече.
Сколько осталось духом рожденных?
Истину чтущих? К делу способных?
Запоминающих волю небес?
Умеющих видеть где ангел, где бес?
Как? Для чего? Но ответ не услышишь.
Свое житие, Христа ради, напишешь.

Нет изменения для расстояния,
Как и прощения без покаяния.
Залпом жюри не выносит решений,
Ты не минуешь своих искушений.
"Слишком" не годное слово для вечности,
Что не хватает во мне? Человечности.
Или предел на исходе сгорает...
Или молитва твой дух утешает.
Ты не монах, не достигнешь надежности
И для чего тебе мнимые сложности?
Счастье не в чувствах, не в переживаниях,
В смиренном проходе в своих испытаниях.


Любовь – это ...
долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...(Послание Апостола Павла к Коринфянам, глава 13)