Подарок Снежной королевы

Нина Цветкова39
 Снежинки падают с небес –
 Подарок Снежной королевы.
 Она  зовёт в страну чудес
 Послушать зимние напевы.

 Готовит мягкую постель
 Своей хозяйке строгой вьюга.
 Не скоро радостную трель
 Нам напророчит ветер с юга.

 Покрылся снегом бурелом. –
 Белеют рощи и дубравы.
 Их щедро пудрит серебром
 Зима совсем не для забавы.

 Наступит скоро кутерьма:
 Предновогодние заботы.
 Стоят дома, как терема,
 Искусной зодческой работы.

 От суеты людской вдали
 Сам Берендей стоит на страже.
 Чтоб нас порадовать смогли
 Такие дивные пейзажи.

 Природа наша хороша
 И знойным летом, и зимою,
 А значит русская душа
 Всегда останется живою.