Я нашел в нашем парке розарий

Григорий Владимирович Горнов
Я нашел в нашем парке розарий,
Где со звёздами спорят цветы.
Там скрываясь, тебя вырезаю
Из холодной хрустящей воды.

Ты же не появляешься долго
Из трещащей копны водяной.
Но жасмина златая иголка
Уже вышила верх платяной.

За оградою девочка с книгой,
На заросшей скамейке сидит.
Скоро будет она ежевикой,
Что весь воздух закоротит.

Со скамейкою зарастает,
Исчезает в зелёных волнах.
Скоро будет в налитых плодах.
И тогда мой гомункул растает.