Зимнее. К Рождеству

Тексты Для Чтения
*

Засыпает снег.
Засыпаю я.
Замедляет бег подо мной Земля.
Замерзает кровь,
Застывает плоть,
Забывает ночь память расколоть.

У снежинок есть множество углов.
Как их сосчитать? С чем сравнить улов
В той сети, что сам сплёл и потерял?
Да и рыбы нет, лишь девятый вал.

По воду ходить, как и по воде,
И летать легко: быть везде – нигде.
В пустоту смотреть – видя всё и всех –
Что придумать для... бегства от утех?

За окном декабрь.
В первый день весны
Рождество мои разгоняет сны.
И смотрю во тьму, в никуда, во зло.
Ничего там нет.
Видно – повезло.
 

*

/24 декабря 2009/

*