Мелочи жизни

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Мелочи жизни» смотреть в Яндексе.

Жизнь состоит из мелочей,
Одни осой бывает, жалят,
Из слов, поступков у людей,
Заденут больно, обижают.

Пусть капля мелочь, как песок,
Но постепенно камень точит,
Лишь надо только выждать срок,
Так надоест, терпеть нет мочи.

Пусть кто-то скажет. «Что с того!
Всё это мелочь просто быта»
Но мелочей бывает сто,
В них безразличие сокрыто,

И станет муха вдруг слоном,
Откормится, лишь выждать время,
А ясным днём, вдруг грянет гром
И даст побеги, мелочь, семя.

Всё в мелких трещинах стекло,
И стоит лишь слегка ударить,
От мелочей раздастся звон,
И стёкла начинают ранить.

Соврал, забыла,  наплевал.
«Да что с того! Какая мелочь!»
Не сделал то, что обещал.
«Был занят, просто не хотелось!»

Бывает было просто лень,
Признаться это же не сложно?
Сто мелочей отбросят тень,
И станет мелочь с дом, возможно.

Не придавать значение им,
А сделать вид, что всё нормально,
И притвориться вдруг глухим,
Ответить тем же, машинально.

Вся жизнь, как ребус мелочей,
Всему придел есть, объяснение,
Звенит в карманах у людей,
Сто мелочей, в душе сомнения.