Ртуть

Шатрова Юлия
Он копит боль и раз в пять лет
Себе вскрывает грудь.
Вся чернь, увидевшая свет,
По жилам хлещет ртуть.
Он дышит. Каждый вдох как солью
Лёгкие дерёт.
Саднящее нутро безвольно
Впроголодь ревёт.
Он боль разлил и на рассвет
Нет сил вставать смотреть.
Его усталость жгла скелет
И кость могла раздеть.
Как долго можно жить нагим,
От чувств сгорать до тла?
Как долго мир живёт таким -
В зеркальных тогах зла?
Он хочет спрятаться во тьме
От вас, вершащих грязь.
Но долг - найти на зло ответ.
Найти с природой связь.
Он с новой верой копит боль,
Не сделав зла другим.
Он свято верит в эту роль -
При жизни быть святым.