Вермеер Молочница

Елена Лог
Неспешно льется молоко
Взбивая кружевную пену
Свет, проникающий в окно
Ложится бликами на стену

Хлеб свежей выпечки лежит
В мерцаньи ноздреватых точек
В коробке на полу стоит
С остывшим угольком горшочек

Изящная округлость рук
Ресниц пушистых трепетанье
Такой покой и мир вокруг
Что слышно девичье дыханье.