Снег. Метафора

Рафаэль-Мендель
Бесцельно я прожил свой горестный век,
Зарывшись в уютное кресло.
Поэт должен быть неожидан, как снег,
И падать он должен отвесно.

Меняется сказка при мысли одной,
Что некто подарит ей тайны.
Снег камни укроет своей белизной,
Пейзаж нарисует случайный.

Пусть этот пейзаж – благородный обман,
Он важен для сути небесной.
Хохочет опять над душой Левитан,
Изгой оболочки телесной.

А даль убыстряет свой вечный разбег,
Меняются даты и числа.
И падает,
Падает,
Падает снег,
Как символ поэзии чистой.
                Рафаэль-Мендель
                10 января 2015г.