Я буду петь зеленую траву

Алина Литвиненко 2
   

    Зима. Мороз. Закоченевший бор,
    Домишки, утонувшие в снегах,
    Застывших окон красочный узор –
    Фантастика, воспетая  в стихах. 

    Я ж буду петь зеленую траву,
    Что, выжив под покровом ледяным,               
    Теперь, откинув белую чадру,               
    Нахмурилась  под током проливным.               

    Ей неуютно в мрачном январе,               
    Среди зимы – зеленой сиротой,               
    И все-таки   в застуженном дворе               
    Она влекла нездешней красотой. 
               
    И это был пленительный   фантом,
    Ведь жив Курилка холоду назло,
    Он талисман, он нам поведал то,
    Что скоро март, весна, любовь, тепло!