Дорога на Вифлеем

Юрий Абрамов
Я часто брожу, блуждаю по дороге на Вифлеем; трогаю песок, вдыхаю ветер, разглядываю густые тени от камней и тревожно прислушиваюсь, стараясь уловить звук, топот шагающих сапог.
Что происходило в душе Гавриила, не посмевшего защитить детей?
Что происходило в душах мужчин, не посмевших поднять руку на царских воинов?
Бог знает.
Эти раздумья вызывают боль. Наверное, никогда не побывать мне на дороге в Дамаск, на прекрасной и страшной дороге в Дамаск.
Бог знает.