Мертвый идеал

Яна Мели
Прожекторы блестят на шелковой аллее
И цоконье брущат под каблуком
Соприкасаясь душами лелеят
Ритмичный и пронзительный тризвон.
И словно тусклой лампой управляя
Меняет курс, то вправо ,то назад
И я спешу толпы не разбирая
Но тут ловлю чужой глубокий взгляд.
В глаза смотрю,я в них читаю строки
Закрою веки ,что ты поменял?
Тебя я знаю создали пророки
Чтобы нашла я личный идеал.
О,милая!Ну как же ты безумна?!
Я повторяю судрожно себе.
И вижу лишь обветренные губы,
И родинку на мраморной щеке.
Могу поспорить, сделан ты из камня
И выточен как лучший из скульптур,
А прототипом был бедняга Гамлет-
Он стал проникновеньем из натур.