Служение любви

Ксения Гончар
Хочешь - васильковые рассветы, безбрежные ночи…
Хочешь - ромашковые поцелуи, звездопад – в ладоши…
Хочешь – мягкие травы, сочные и живые…
Мне бы всегда хотелось – кедрами вековыми

Твоим покрывалом стать, укрыть от снегов и стужи,
Заботою  окружать…быть ланью твоей послушной…
Мне бы – по каплям море – себя тебе отдавать…
Нежно ресниц касаться – легким ветром играть…

Плакать с тобой, смеяться…и грезить с тобой о чуде…
И растворяться в ласках - томных, как клин в полете…
Ждать тебя днем и ночью… купаться в твоих объятьях…
Бархатным сердцем стать….блюзом в маковом платье…

Крыльями стать твоими, когда ты упал на взлете…
Глазами – когда «ослепнешь», руками – когда продрогнешь…
Мне бы хотелось быть  тропкою, где ты ходишь,
Мне бы хотелось пить воздух, там , где живешь ты…

И если вдруг небеса пошлют испытания – невзгоды –
Я рядом с тобой всегда - любовь не бывает в прошлом…
Слезинки твои соберу , как драгоценный елей…
В сосуд судьбы уложу , дыханьем своим согрею…

Я радость тебе подарю, батистом укутав ВЕРУ…
И в вечности распишусь, служенье ЛЮБВИ лелея,
Я буду так долго ждать, как только позволит ВРЕМЯ,
НАДЕЖДА жива всегда, Судьбою благословенна…

***
продолжение:  http://www.stihi.ru/2015/01/29/384