Голуби и Ворона Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ГОЛУБИ И ВОРОНА
(басня)
Два голубя весной
В лесу построили себе гнездо,
Снесла Голубка первое яйцо…
И тут явилась страшная Ворона:
Вонзив в яйцо свой клюв огромный,
Мгновенно выпила его!
В слезах Голубка ворковала:
«Ворону слабым нам не победить,
Она сама же не отстанет –
Как дальше жить?!»
А Голубь отвечал Голубке:
«Пока мы будем думать,
Как мы слабы,
Нам наши силы не нужны;
А если мы о слабостях своих забудем, –
К гнезду Ворону больше не подпустим!»
И Голубь оказался прав:
Со страхами своими совладав,
Они вдвоём, соседи помогли,
Отпор Вороне дать смогли:
Ей перья пощипали,
И как с ней справиться, на опыте узнали!