Ах, ростовская погода!

Галина Вертиева
Ах, ростовская погода!
Зимней хляби канитель,
Сто сюрпризов у природы:
Утром «плюс», а днём – метель!

Снеговик грустит подкисший,
Настроенье на нуле,
И, устав от катаклизмов,
Спит собака в конуре.

Ветер с ног сбивает злобно,
Рвёт рекламные щиты,
Отнимает у прохожих
Разноцветные зонты…

Ах, как хочется проснуться
И увидеть за окном
День чудесный и морозный,
Ель, укрытую снежком.

У крылечка ждёт карета,
Шуба, кони и вино…
Моё счастье бродит где-то
И зовёт меня давно!

10.01.2015