Творец

Яна Мели
Внутри чернеющие руки
Снаружи язвами покрыты
И как червями перерыты,
Сочится кровь из полых вен.
Лишь еле пальцами шевелят,
Фаланги судрожно немеют,
Но что творить они умеют
Дано безумному взамен.

Творец творит, свершая чудо.
Сосредоточен на чертах.
Вплощая в мир свои причуды,
В глазах дрожит неловкий страх.
Своими тощими руками
Он оживляет мертвечину -
В сухую грязную пучину
Вселяет дух ее отца.
Фаланги судрожно немеют,
Но это лишь творить умеют -
Рождают жизнь, где нету жизни
И ждут негласного конца...