Храм в Берново

Ольга Мальцева-Арзиани2
ХРАМ В БЕРНОВО

Осень. Дождь. Но радостно в Берново.
Храм старинный встречи с Вами ждет.
Батюшка здесь молвит Божье слово,
И сюда стекается народ.

Лето пронеслось, и дождь печальный
Льется с неба холодом свинца,
Но в Берново радость изначально
Полнит наши светлые сердца.

Каждый день в Берново - это чудо.
Нам Господь здесь дарит Благодать.
И стекаются с любовью люди
Чтоб не только брать, но и давать.

Кто-то дарит с вышивкой салфетку,
Кто-то храм цветами уберет.
Принесут рисунки чьи-то детки
Пусть же будет так из рода в род.

На Руси всегда благотворитель
Безвозмездно храмам помогал,
И навечно каждая обитель
На Престоле пишет имена.

И в Берново видим мы картину -
Молодеет обновленный храм.
Выделил даритель десятину,
И тепло души отдал всем нам.

Пушкин здесь когда-то причащался.
К Вульфам он в Берново приезжал.
Чтобы храм прекрасным оставался
Подари ему свои дела!

Пусть же на Руси воскреснут Храмы.
Пусть молитвы льются в небеса,
Пусть рожают много деток мамы,
Пусть творятся в душах чудеса.

5 октября 2013 село Берново. Тверская обл.
Пушкинские места.

В момент написания стихотворения настоятель храма
иерей Владимир Большаков активно восстанавливал храм
и ставил всем миром часовню у храма.


РАЙ ЗЕМНОЙ ПОД ГОЛУБЫМИ НЕБЕСАМИ
http://www.stihi.ru/2011/11/18/2001


Фото иерея Владимира Большаково.
Осень. Храм в Берново.
На страничке батюшки Вы найдете очень много великолепных снимков.
http://www.odnoklassniki.ru/#/bernovskii.ru

Рассказ о храме в Берново,
написанный паломниками. Удивительные снимки 2012 года.
http://www.interesmir.ru/hram-v-bernovo/