Скиталец

Яна Мели
Сквозь брызги волн и крик отчаянья
Он пробирался по скале.
Никто не знал его страданья
Нет дома у него нигде.

У путника, чей путь так долог.
Через снега, через моря.
Идет он в град, идет он в холод,
Идет пока плывет заря.

Из глаз его сочатся слезы,
Устал дышать, не может встать,
Несет в руках цветочек розы -
Ребенка тащит его мать.

Она устала жить мгновеньем,
Но все идет, идет вперед.
И тщетно верит в их спасенье,
Их так давно никто не ждет...

Она живет воспоминаньем
О доме, о тепле, любви.
Когда прощаясь, в наказанье
Она услышала:"Спаси!"

Война нашла на их деревню
Уж сроком ровно пять недель.
И с той поры в борьбе. Спасенья
По скалам ищет эта тень...