Самородок

Добрый Ян
Гремит ведро пустое о колодец
До ближнего - четыре дня пути
А впереди кочующий народец
Стреляет так,что в пять и из пяти
Потрескались засохнувшие губы
Глаза запали,тяжело дышать
Эх,знал бы,что так будет - не тянул бы
Уж лучше мертвым валуном лежать

   Гудят от напряжения суставы
   Что толку в самородке в рюкзаке?
   Согласен из помойной пить канавы
   Но все канавы где-то вдалеке
   Упасть бы и забыть хоть на мгновенье
   Тот тихий голос:"быть или не быть?"
   К чему все жертвы самоотречения?
   Зачем так безответно жизнь любить?

И рухнул путник...но потом поднялся
Меня не взять предательский песок!
Я не за тем за золотом гонялся
Чтоб скорпион мой высосал глазок
Тяжел рюкзак и бритвой режет плечи...
Лови,пустыня,бесполезный груз!
Чуть полегчало...Нет,еще не вечер!
Нет веры - минус,появилась - плюс!

   Который день в пустыне одиночества,
   Где нет ни капли той живой воды,
   Что оживит то самое пророчество,
   Где счастливы не только я и ты
   Все шансы против лучшего финала,
   Где за чертой песка цветут сады...
   И только вера неземная знала,
   Что он дойдет...а следом я и ты...