Фиалки

Ольга Погорелова
Эти робкие цветочки,
Эти синие фиалки,
Как словечки-многоточья
В речи опытной гадалки.

Говорят они так много –
Ничего они не скажут:
Будет дальняя дорога?
Побелеет в печке сажа?..

Что со мною нынче стало –
Разлюбила я шарады.
Мне букетика фиалок
От тебя – уже не надо.

И не надо, и не жалко,
И не хочется  иначе.
Синеокие  фиалки –
Мало знают, много прячут.


Автор фото Галина Журба