Сегодня - радость!

Виктория Осташ-Хоню
Наутро, после Рождества,
ты стал ли лучше, брат?
Встал, как всегда, душа черства,
доел ночной салат...

И нет ни голоса, ни слез,
ни слова – для Него.
То ль ангел вести не донес,
иль глух ты до того,

что не услышал даже звон,
не тщился отличить
живую жизнь и мертвый сон,
слепец в глухой ночи.

Лишь в детстве, помнишь, чуда ждал,
поверить был готов
горячим сердцем... Старше стал?
Согнулся под крестом?

Звезда светила и тебе,
ждала – пойдешь вослед...
Ты слышишь, ангел на трубе
играет... тихий свет

струится – видимый для всех,
кто не ослеп внутри.
Сегодня – радость! Без помех
услышь и рассмотри!