как седина, не мудрости примета

Рина Череда
как седина, не мудрости примета
как шутовство, не искажает сути
так умолкая, примечать ответы
смиренно отпуская тех, кто судит

пусть обувь стёрта, и не счесть дорог
в попытке вычесть видимость предметов -
с рождения здесь каждый одинок
до смерти каждый постигает это

и, как пустыня полнится песком - 
изгоям избирать свою Голгофу
спасая душу, не прельститься б злом –
из страха мук смертельных, верить Богу