Кот гулять из дома вышел

Наталья Бартош
Барабанит дождь по крыше.
Кот гулять из дома вышел
Важным рыжим усачом.
Непогода – нипочем!

Пробежался по дорожке,
Намочил босые ножки.
Без резиновых сапог
Как бы кот не занемог.

Обошел он всю округу,
Заглянул к соседу-другу.
В будке спит приятель-пес,
Не высовывает нос.

Побродил еще немного…
Как кисель лежит дорога.
Дождик ходит по пятам,
Напевая: «Там-тарам!»

Гуси спрятались, утята,
Индюки и поросята.
Разбежались кто куда.
Скучно одному – беда!

По тропинкам, закоулкам
Кот домой пришел с прогулки.
Звали мы его Маркиз,
Он под дождиком  раскис.

Где же важность, где осанка?
Весь скукожился в баранку.
Не узнать что за зверёк -
Может суслик иль хорек?

Я возьму большую миску,
Накормлю сметаной киску.
Кушай, милый! Кушай, «плиз».
Не хорёк ты, а Маркиз!
               
январь 2015