Сотни километров Далеко от дома

Ирина Кулькова
Сотни километров…

Далеко от дома.

И порывы ветра

И раскаты грома

Здесь, увы, другие.

Здесь иные нравы,

Песни не такие

И другие правы.

Солнце улыбнётся,

Но тоску навеет,

И листвы коснётся,

И чуть-чуть согреет.

Здесь не тихий вечер,

Дни шумят тревожно.

И чужие плечи

Глажу осторожно.

И шепчу чужому…

И слеза скупая –

Я грущу по дому

По тебе скучаю…



из раннего.