Прости...

Юрий Курьянов
Я кладу для тебя подушку
И делюсь с тобой одеялом,
И твою любимую кружку
Ставлю рядом с твоей пиалой.

Твой халат в голубых цветочках
Всё на шляпке гвоздя в прихожей.
Иногда его носит дочка.
Она так на тебя похожа!

В нашем доме, тобой убранном,
Всё твоим дыханием дышит.
Только пусто... и как-то странно,
Что твой голос родной не слышен.

Ты глядишь на меня с портрета
Чуть с улыбкою, чуть с укором.
Я не спас тебя... Значит - предал...
Ты прости меня... Знаешь, скоро

Схлынут воды разлуки нашей,
Ведь не вечна эта разлука.
Ну, а жизнь продолжится дальше
В наших детях и в наших внуках...