Души

Ирина Кулькова
Падает снег на промёрзшую землю,

Падает, тихо кружась.

Ночь наступает. Убийственно дремлет

Города дерзкая страсть.

Только на утро проснётся, раскинется,

К шуму дневному спеша.

На поиск отчаянно будто бы кинется.

Поиск рождает душа.

Души уставшие странствий пугаются,

Души упрямые действия ждут,

Робкие души как будто стесняются,

Чёрствые души друг друга не чтут.

Им не понять ни себя, ни прохожего –

Им бы в себе разобраться.

Есть в них, конечно, и что-то похожее,

Но свойственно душам меняться.

Падает снег… В нём надежды замёрзшие,

Тщетная вера в людей.

Зимние краски, как прежде поблёкшие –

Им не до новых идей…