Незнакомец

Ирина Кулькова
Он был непризнанный талант

В круговороте разных мнений.

Среди своих чужой мутант

Он плыл в потоке рассуждений.

В глазах горел живой огонь,

И руки к солнцу поднимались,

Но то шептало им : «Не тронь!» —

Они, не веря, обжигались.

Он был из мнительных людей

И говорил, боясь споткнуться.

И иногда в заботах дней

Легко мог в жизни обмануться.

Он жил, как жил, не чуя страх,

В работе мысли утопая.

И верен был не на словах,

И знал все то, что я не знаю…