Сегодня чреву своему я угождал

Юрченко Олег
Сегодня чреву своему я угождал.
Как кок заправский, всё варил и парил.
Гостей, конечно, никого не ожидал,
Они ж пришли, всего лишь пара.
Пришлось за стол ту пару усадить,
(Ведь я по жизни не был крохобором)
И что сварганил, тем и угостить.
Они всё съели и с великим жором.
А уходя сказали под венец,
Что наконец то я нашел что надо:
«Жена твоя, ну просто молодец.
Готовит вкусно и мы очень рады,
Что ты обрёл себе достойную подругу.»
Всё это было сказано как другу.
Ну, как я мог обидеться на них.
С "восторгом" на диван прилег,
И от волненья ли, от голода притих,
А в животе сосал тот уголек:
От счастья был совсем на волосок.