Судьбы банкомат

Владимир Фирсович Шишигин
Судьба не любит давать в долг -
Ведь, каждый миг чреват оплатой.
Все дело в том, какой итог
Оплачен будет ее картой.
И, если тратили вы зря
По пустякам свои таланты,
Себя лишь одного любя,
То прозвучат вам не куранты,
А банкомат в расплаты час
Лишь щелкнет коротко и внятно:
"На карте нулевой баланс"
И вытолкнет ее обрано.
***